Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Фото → Школа и ее ученики

Таким образом, люди, которые работают в организации, являются основным фокусом управления.Управление персоналом форм организации, устанавливает систему отношений между людьми в организации, позволяет мне создавать необходимые условия для полной реализации потенциала своих сотрудников и интенсивного развития, способствует обучению и продвижению кадров. Управление в организации должно создать среду, в которой работники будут чувствовать удовлетворение от взаимодействия с организацией. Это, в свою очередь, будет формировать свое отношение к организации и значение их вклада в его работу.
Сам факт этих двух групп в центре внимания, осведомленность в том, что они делают что-то важное и значительное социальное, стимулировали людей работать лучше, и привело к значительному увеличению производительности. Это явление было в науке управления называется «эффект Хоторна». Следует отметить, что эти эксперименты являются социологические исследования по своей сути. Влияние различных факторов (организация труда, заработная плата, межличностные отношения и стиль руководства), чтобы увеличить производительность труда в промышленном предприятии, Мэйо сделал вывод о роли человеческого фактора в производстве.



Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования