Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Российским школьникам, возможно, вернут медали

10.06.2014

Регионы решают, каким именно будет поощрение, но вполне возможно, что оно будет как раньше в виде медали.

Для выпускников для сегодняшний день предусмотрены при поступлении: прием без вступительных экзаменов, прием на подготовительные отделения вузов для бюджетной формы обучения, преимущественное право зачисления при спешном прохождении вступительного испытания и при равных прочих условиях, прием в пределах квоты, особые иные права.

Как предполагается, пользоваться медалисты будут преимущественным правом при поступлении в вузы, естественно при успешном прохождении экзаменов.

Текст законопроекта находится на общественном обсуждении. Уже давно звучали предложения вернуть медалистам льготы. Это предлагал в частности Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы, - Работу над портфолио мы приветствуем, сейчас прорабатывается задача возврата медалей. Возможно, их также необходимо учитывать в портфолио – сообщил депутат.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования