Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Рособрнадзор намерен проверить в школах качество преподавания информатики и математики

28.10.2014

Сергей Кравцов, являющийся руководителем ведомства, сообщил, что его ведомством будут выявляться проблемы в аспекте преподавания вышеуказанных дисциплин.

«28 октября текущего года на всероссийском уровне должна быть дана оценка качества предоставляемого математического образования для учащихся 5-7 классов, а потом и учащихся начальной школы. Далее мы намерены оценить качество обучения информатике. В процессе должны быть осуществлены репрезентативные выборки идентично международным исследованиям. Прежде всего, это необходимо не для наказания определенных лиц, а с целью выявления проблемных ситуаций и предложения механизмов совершенствования и развития системы образования», — пояснил в процессе проведения встречи в городе Астрахань Сергей Кравцов.

Такой предмет, как математика, входит в число наиболее сложных для школьников предметов, и в текущем году результаты ЕГЭ показали, что основополагающее число школьников предмет знает неудовлетворительно. В результате, для получения выпускниками аттестатов, Рособрнадзор понизил минимальный уровень с 24 баллов до 20. Из общего числа выпускников 16 процентов не набрали минимального показателя в 24 балла, что позволило бы им поступать в ВУЗы, а 2 процента не смогли набрать и минимальных 20 баллов для того, чтобы получить аттестат. Стоит напомнить, что в текущем учебном году по математике ЕГЭ разделяется на профильный и базовый уровни. Задания профильного уровня соответствуют заданиям 2014 года, а в базовый уровень внесены более легкие задания.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования