Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

До конца текущего года показатель средней зарплаты педагогов будет составлять 33 тысячи

31.10.2014

Согласно итогам первого полугодия текущего 2014 года средний показатель заработной платы мастеров и преподавателей техникумов и колледжей достигает 29,7 тыс. рублей, у педагогов вузов 45,4 тыс. рублей, а сотрудников научной сферы — 37,9 тыс. рублей.

Минобрнауки планирует, что к окончанию 2014 года показатель средней заработной платы педагогических работников в детских дошкольных учреждениях будет составлять порядка 27 тысяч рублей, учителя в школе будут получать 33 тыс. рублей, а преподаватели высших учебных заведений по 42 тыс. рублей.

В настоящее время наблюдается внушительная разница по заработной плате в разных российских регионах. Наиболее высокие зарплаты фиксируются в столице, где учителя ежемесячно получают до 60 тыс. рублей. В то же время в Удмуртии, чтобы получить 30 тыс. рублей, необходимо работать на двух ставках и дополнительно подрабатывать.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования