Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Единый график каникул

12.11.2014

Московские власти еще летом заговорили о введении единых каникул – после того как был проведен в системе референдумов "Активный гражданин" опрос работников школ и родителей. Проголосовали за единые каникулы тогда более 70 процентов опрошенных. Сегодня каждая школа самостоятельно определяет сроки каникул. И получается, что школьники из одного района, двора, а порой и одной семьи отдыхают и посещают занятия в разное время. - Во всем городе должны быть единые каникулы, - считает Людмила Мясникова председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности. – Удобно это не только для родителей и детей, но и даст возможность корректировки спортивных и культурных мероприятий и режима работы музеев и театров каникулярное время.

Исаак Калина глава городского департамента образования пообещал учесть взгляды горожан. В "РГ" на "деловом завтраке" в августе он подтвердил, что столичные каникулы станут едиными. Но к тому времени как завершился опрос на "Активном гражданине", школами уже были сформированы графики учебного процесса, поэтому власти решили в этом учебном году ничего не менять. Также отсрочка даст возможность, не торопясь и вдумчиво определить подходящий формат каникулярного нового времени.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования