Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

В Москве в ходе Фестиваля науки-2014 выступят четыре лауреата Нобелевской премии

15.11.2014

Всероссийское мероприятие завершает по традиции последний лет Фестиваль науки в Москве, проходить который будет 10-12 октября.

Проводится Московский Фестиваль науки с 2006 года. Его площадки в прошлом году посетило около 400 тысяч человек. Выступают организаторами московского фестиваля МГУ имени Ломоносова, правительство Москвы и Минобрауки РФ.

“Фестиваль наук интерактивный, - цитирует ИТАР-ТАСС Виктора Садовничего ректора МГУ. – Ученый или студент, школьник, молодой человек, не только ходи и смотрит – у него есть возможность подойти к стенду, будь то бы марсоход или робот, и поуправлять им, либо принять участие в эксперименте, или посмотреть нечто, чего не представлял себе в жизни ранее. К примеру, как работает прозрачный мышиный мозг ”.

В программе московского фестиваля присутствует более 2 тысяч мероприятий. Прочитано будет много лекций, при этом готовятся аудитории, как отметил Садовничий, из расчета на одну тысячу слушателей, и транслироваться все будет в сети. Среди лекторов - четыре лауреата Нобелевской премии: двое – по медицине и физиологии и двое – по химии.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования