Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Школы решат, когда будут каникулы

21.12.2014

Как объяснили педагоги, так ставится вопрос семьи, в которых несколько детей-школьников и им было бы легче занять детей, если бы отдыхали они одновременно.

Сергей Собянин мэр Москвы, перед тем как на этот счет принимать решения предложил его обсуждение горожанам. Получила тема неожиданно широкий резонанс. По сообщению градоначальника на заседании президиума правительства столицы, основная часть горожан признала, что тема очень важна и действительно требует обсуждения.

Обсуждали школьные каникулы на портале "Активный гражданин". У москвичей специалисты спросили: что лучше? Модульные каникулы, когда пять недель дети учатся, а отдыхают шестую или традиционные после каждой четверти. “Разгорелись нешуточные страсти, - сообщил Сергей Собянин. – Приняло участие в обсуждении полмиллиона горожан. Их мнения разделились: а первую схему выступила одна половина, а другая за вторую. Поэтому на введении единых каникул я прошу не настаивать, и выбирать в каждом случае учебным заведениям совместно с управляющими советами школ”.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования