Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Открытый международный банк заданий по математике

20.04.2015

Посвящена конференция разработке и применению открытого международного банка заданий по математике для школьников старшей и средней школы.

Приняли участие в конференции специалисты математического образования и преподаватели математики из 12 стран (Россия, Индия, Чили, Израиль, Германия, Тайвань, Нидерланды, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Филиппины, Япония).

В мае 2012 года на министерской пятой встрече АТЭС обсуждался проект открытого банка и признан был перспективным, также анонсировался на форуме АТЭС в Нинбо в феврале 2014 года. Реализуется проект в рамках системы мероприятий по осуществлению Концепции развития математического образования.

Призвана конференция оказать влияние на создание образовательного открытого пространства в мировом математическом образовании, увеличению оценки качества российского образования, также представляет начало второй части проекта, является целью, которого создание регламентов взаимодействия и ролей координационных национальных групп.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования