Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Как способствовать интересу школьников к научно-техническому творчеству

20.05.2015

Как сообщает Минобрнауки, статистика достаточно печальная, и данному направлению дополнительного образования требуется серьезная поддержка со стороны государства.

Как отметил на пресс-конференции Вениамин Каганов, увеличение количества школьников занятых научно-техническим творчеством не меньше чем в два раза – это первоочередная задача ведомства. Низкий интерес детей к этому виду творчества, по его словам, связан со слабой технически-материальной базой, отсутствием должного финансирования. Помимо этого, он отметил, что с учетом нынешних реалий, нужно менять систему в корне, привлекать заинтересованных и квалифицированных специалистов.

Как считает Каганов, для создания факторов успешного развития научно-технических секций и увеличения заинтересованности школьников в них нужно развивать взаимодействие государства и частных спонсоров, привлекать бизнес и предприятия к процессу, налаживать тесные связи вузов и школ.

В завершение он сообщил, что специалисты доказали, если детей серьезно не заинтересовать до восьми-девяти лет научно-техническим творчеством, то после на это поприще они больше не вернутся.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования