Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Уточнены признаки присвоения статуса наукограда

10.06.2015

Первый зампред Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям В. Кононов отметил, что идея законопроекта не была изменена при подготовке ко второму чтению.

Законопроект окажет содействие социально-экономическому развитию муниципальных образований (МО), которые являются претендентами на получение статуса наукограда или его сохранение. МО обязательно должны иметь соответствующую стратегию, план мероприятий по ее осуществлению и финансовое обеспечение, которое включает предоставление межбюджетных трансфертов на основе конкурса на инновационные проекты. Документом уточняются критерии, по которым МО может получить, сохранить и прекратить статус наукограда, а также права органов местного самоуправления, параметры научно-производственного комплекса наукограда, улучшен механизм господдержки развития наукоградов.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования