Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Как поднимать конкурентоспособность ВУЗов?

16.07.2015

Соответствующий документ был опубликован на официальной интернет-странице российского правительства.

В поручении речь о том, что конкурентоспособность всех масштабных ВУЗов России должна существенно повыситься, следствием чего должно стать более эффективная работа в сфере научных разработок и исследований.

ФАНО и Российская академия наук в начале февраля следующего года должны выступить с докладом, в котором будет идти речь о том, как же выполняется это поручение премьер-министра. Мало того, уже к августу этого года вышеупомянутые две организации будут иметь конкретное задание, которое будет заключаться в исследовании вопроса конкурентоспособности российской науки в сфере вычислительной техники. Ученые считают, что именно исследование этого вопроса должно стать толчком к развитию всей научной сферы, ведь сейчас именно на компьютерах и происходит весь научный процесс. Согласно оценкам экспертов, такое поручение правительства в будущем должно весьма положительно повлиять на состояние российской науки.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования