Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Ученики будут больше заниматься физкультурой

19.07.2015

Фактически, ученики должны ходить на физкультуру каждый день. Мало того, для взрослых планируется ввести специальную гимнастическую программу. Такую информацию предоставляет газета «Известия». Согласно словам одного из министерских чиновников Виктора Антюхова, такая инициатива общественного совета на сегодняшний день находится на стадии правительственных слушаний.

Стоит отметить, что такая инициатива появилась не просто так. Согласно исследованиям, которые в последние годы проводились на территории России, настоящее молодое поколение очень мало занимается физической культурой. Кстати, речь идет не только о России, но и обо всем мире.

В презентации этой программы говорится, что в ближайшем будущем продолжительность жизни нынешнего молодого поколения может сократиться примерно на 5 лет. Причина такой негативной тенденции заключается в том, что родители, которые сейчас не слишком часто занимаются спортом, передают это и своим детям, – таким образом мало заботясь об их здоровье.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования