Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

В школах Москвы в этом году будут сформированы классы с инженерным и медицинским уклоном

03.08.2015

Об этом нововведении рассказал прессе главный представитель департамента образования столицы, Калина Исаак. Открытие таких классов в московских школах произойдет в самом начале сентября этого года. Как сообщил Калина, что в текущем году в департамент образования Москвы, было обращение ректоров практически всех университетов столицы. Целью такого обращения стало расширения работы ВУЗов со многими муниципальными учреждениями.

Исаак рассказал, что более 70 школ уже подали заявки на открытие специализированных классов. Также он сообщил, что в ходе данного проекта были сформированные профильные классы, количество учащихся в которых составило почти 1600 человек.

В процессе деятельности проекта «Столичное образование» в столице было создано около 700 школ разнообразного профиля. Больше половины муниципальных учреждений Москвы воплотили в жизнь более трех профильных программ образования. Помимо всего прочего было осуществлено профильное обучение большинства учащихся старших классов на базе основных ВУЗов города.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования