Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Правительство представило лучшие иностранные вузы.

21.08.2015

В него попали самые лучшие образовательные учреждения, уровень обучения в которых полностью соответствует существующим мировым стандартам. В этот же перечень включены и иностранные организации, получившие рекомендации Минздрава РФ, которые обеспечивают реализацию образовательных программ по медицинским специальностям и направлениям.

Этот расширенный список составлен на основе сведений ведущих агентств, занимающихся составлением рейтингов университетов. Все отмеченные правительством вузы когда-либо входили или входят в число лучших.

Появление нового перечня вызвано видоизменением рейтинга текущего года. Вместе с тем был уточнен процесс набора расширенных групп профессиональной подготовки для уже присутствующих в списке образовательных организаций.

В постановлении Правительства подчеркивается, что данные решения будут стимулировать приведению в жизнь норм социальной поддержки граждан, решившихся самостоятельно получать образование в сильнейших университетах планеты.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования