Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

В Каннах стартовал фестиваль российского искусства

05.10.2015

Данное мероприятие является уже восемнадцатым по счету, а к числу его организаторов относят мэрию города Канны, Российский фонд культуры, МИФ РФ, а также Минкультуры РФ.

Согласно заявлению пресс-службы Минкультуры, данный проект является наиболее масштабным из тех, которые ведомство организовывает на территории Франции.

Отмечается, то большинство мероприятий, которые уже прошли и еще пройдут в рамках фестиваля, так или иначе будут связаны с памятными датами российской и мировой истории. К примеру, на площади рядом с мэрией города пройдет торжественное возложение венков, посвященное 71-й годовщине освобождения города. Дворец фестивалей станет местом, где молодые российские художники смогут представить свои творения, а во время «Дня кино» зрители ознакомятся с программой «Восстановленные шедевры», представленной «Мосфильмом». В ходе программы будут показаны фильмы «Дядя Ваня» и «Иван Грозный», снятые Андреем Кончаловским и Сергеем Эйзенштейном, соответственно.

А вот во время гала-концерта каннский Дворец Фестивалей и Конгрессов получит от российской стороны почетный знак, свидетельствующий об укреплении культурной связи между двумя странами.

Церемония закрытия, которая запланирована на 27-е августа, порадует зрителей спектаклем Fortuna vis Lucem, который будет представлен Московским государственным музыкальным театром.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования