Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Есть диплом – готов к экзамену

16.11.2015

Для старшекурсников придумали новое задание: прохождение практики в юридических клиниках при высших учебных заведениях. Правовая помощь населению будет оказываться бесплатно. Выпускники правоведы будут проходить экзамен на получение профессии. Однако пока что такая мера – добровольная. Новая модель юридического образования рассматривалась в Крыму. Работу вели ведущие правоведы России, а также министры юстиции и науки.

Сейчас около шестисот тысяч студентов в стране получают юридическое образование на данный момент. Получается, что каждый десятый в России будет юристом. Отметим, что 90 процентов из них учатся на контрактной основе.

Крымский форум был открыт главой министерства образования и науки Дмитрием Ливановым. Он заявил, что система юридического образования сейчас нуждается в совершенствовании. Прежде всего, в ней нужно навести порядок. Юридическое образование имеет большую историю. В СССР юридическая школа считалась одной из лучших в мире. К 90-м годам прошлого столетия стало «слишком много» юристов. Даже в техническом ВУЗе можно стать юристом. Но это приводит к падению уровня образования в данной сфере.

К сожалению, больше половины выпускников прошлого года так и не нашли работу по специальности. Выпускники-магистры в университете Кутафина имеют зарплату 90 тысяч рублей. При этом в московских ВУЗах выпускники получают 26 тысяч рублей. Доля трудоустройства составляет 60 процентов.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования