Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Человеческий фактор и ЕГЭ

19.11.2015

Теперь эта тенденция искоренена. Российский образовательный комитет объяснял утечку знаний тем, что в деле замешан человеческий фактор. Теперь же при проведении экзаменов такой возможности для людей нет. Теперь «нечестных» чиновников заменили офицерами связи. С прошлого года треть пунктов сдачи ЕГЭ оборудовали специальной техникой, которая печатает задание прямо перед сдачей ЕГЭ.

Пресекается возможность фальсификации результатов работ при перевозке. Так, осенью более 15 пунктов сдачи ЕГЭ по математике и русскому языку оборудовали специальными устройствами, которые ответы сканируются, как только получен результат. Далее результаты шифруются и передаются на проверку. Теперь максимальное количество пунктов сдачи ЕГЭ будет оборудовано к началу новой волны.

В разделе «С» имеется небольшое сочинение. Только его не защитили от человеческого фактора. Такие задания имеются в тестах по русскому языку и литературе. В новом году сочинения появятся в истории. Только эксперты решат судьбу задания «С». Сейчас ведутся разработки, которые позволят полностью устранить человеческий фактор при сдаче ЕГЭ.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования