Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Теперь будут проверять устную речь выпускников

22.11.2015

Данное нововведение будет иметь место быть через два года, то есть в 2017 году. На сегодняшний день специалисты создали методику проведения устного экзамена. Предложения отправлены в Российский образовательный комитет.

Стоит отметить, что уже в этом году был пробный экзамен на знание устной речи. Однако экзамен сдавали по английскому языку. Каждый ученик сам принимал решение, нужно ли ему сдавать такой экзамен, или нет. При отказе ученик недосчитывался двадцати баллов. Всего можно набрать 100 баллов.

Людмила Вербицкая говорит, что по русскому языку устную речь также необходимо проверять. Ведь это является необходимой частью экзаменов. Для многих высших учебных заведений данное задание является неотъемлемым.

В сентябре заместитель главы правительства Российской Федерации Голодец Ольга на заседании во Владивостоке говорила о том, что сегодня ученики имеют низкий уровень владения русскоязычной речью. Об иностранных языках пока нет смысла и говорить. Примечательно, что даже учителя не всегда в совершенстве владеют русским языком.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования