Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Как школы готовят учеников к ЕГЭ?

01.12.2015

Примерно половина опрошенных респондентов утверждают, что именно так и есть. Те, кто хочет набрать большое количество балов и поступить в престижное учебное заведение, вынуждены пользоваться репетиторскими услугами. Однако 35 процентов опрошенных считают, что это лишняя процедура, ведь знаний в школе вполне достоточно для сдачи ЕГЭ.

Примерно 42 процента опрошенных считают, что тестирование ЕГЭ необходимо отменить. И только 23 процента не согласно с данным утверждением. Примечательно, что именно школьники выступают против отмены тесты. Старшее поколение утверждает, что тесты – это неэффективная часть ЕГЭ. Она не позволяет отразить объективных знаний. Это просто лотерея.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования