Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Где будут жить студенты из Санкт-Петербурга?

04.12.2015

Сегодня обстановка с общежитиями в Санкт-Петербурге остается крайне сложной. Именно приезжие студенты являются кандидатами на проживание в общежитиях. К сожалению, на всех не хватает места. А это примерно 70 процентов приезжих студентов. Сейчас дефицит составляет примерно 5 тысяч мест.

Не удастся решить данную проблему, даже если построить новые здания. Власти занялись поиском альтернативных решений. Так было принято решение селить студентов в доходные дома. В правительстве заявляют, что там пустует около тысячи мест.

Но нужно отметить, что такая перспектива устраивает не всех. Руководители доходных домов утверждают, что условия проживания в таких местах намного отличаются от тех, которые существуют в общежитиях для студентов. Половина комнат предназначена для восьми человек. Там стоят кровати на два яруса. Дети не смогут проживать в таких условиях, что существенно осложнит и процесс обучения.

Студенческая община уже отреагировала на такое решение властей. Многие интересуются, не придется ли иметь соседей рабочих? Кроме того, важным вопросом остается условия проживания. К тому же оплата в таких домах будет увеличена для студентов вдвое по сравнению с общежитием.

Как заявили в городской власти, часть расходов на проживание будут брать ВУЗы и город. Пока что законопроект не принят, однако его рассматривает губернатор Санкт-Петербурга




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования