Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Кому достались рейтинговые места?

07.12.2015

Помогали в этом «Учительская газета», «Россия сегодня» и Министерство образования и науки Российской Федерации.

Стоит сказать, что на рейтинг в текущем году влияли прошлогодние показатели результатов учебного года, которые показали ученики девятых классов. Важную роль играли школьные олимпиады. Лучше всего проявили себя учащиеся в Калининграде, Хакассии, Тамбове, а также Липецке.

Руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина сказала, что при создании списков использовались впервые показатели всех школ на ЕГЭ. С помощью таких данных можно получить более правдивую картину, которая отражает реальные знания учащихся.

Эксперты уверены, что составление подобных рейтингов должно повысить интерес не только школьников, но и педагогов к образовательному процессу. Кроме того, рейтинг позволяет контролировать ситуацию во всех школах региона. Определяются школы, которые становятся примером для подражания. В новом рейтинге все больше региональных школ. Данная статистика свидетельствует о том, что знания увеличиваются, а школы – прогрессируют.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования