Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Сколько получит одаренная молодежь?

10.12.2015

Размер вознаграждения для одаренной молодежи устанавливает Министерство образования и науки. В 2015 году финансовое вознаграждение получат 370 студентов и школьников, которые заняли призовые места на олимпиадах. Размер выплат составляет шестьдесят тысяч рублей каждому учащемуся.

По мнению президента, такая поддержка для учащихся является дополнительным стимулом к получению знаний. Путин подчеркнул, что еще в школе некоторые ученики начинают публиковать свои статьи в научных журналах, участвуют в международных выставках работ. Изобретательность молодежи сегодня зашкаливает. Это подтверждается многочисленными достижениями одаренных детей на состязаниях мирового масштаба.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования