Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Смогут ли учиться в ВУЗах дети с ограниченными возможностями?

13.12.2015

Основное предложение – использование в образовательном процессе языка жестов. Данная методика позволит получать образование детям, которые имеют недостатки слуха. Причем такую тенденцию нужно внедрить от дошкольных заведений до ВУЗов.

Министру образования предложили проводить больше работ, которые направлены на разъяснение нюансов преподавания слабослышащим детям. В ведомстве подчеркнули, что для этого необходимо задействовать всевозможные технические средства.

Так на следующий год уже предложили пересмотреть бюджет. Квалификация педагогов нуждается в повышении. Образование должно быть доступным и эффективным для всех. В рамках программы «Доступная среда» общественные активисты планируют разрабатывать комплекс мероприятий, направленных на обучение детей-инвалидов.

Специалисты уверены, что подобная практика может быть воплощена в реальность уже со следующего учебного года. Для этого достаточно лишь принять некоторые поправки в закон об образовании и выделять необходимые средства из бюджета.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования