Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015

Как указано в сообщении, в эксперименте ученики будут принимать участие по желанию. Данный экзамен не отразится на оценке по дисциплине. Проводиться будет подсчет баллов по стандартной процедуре, а выдан результат на первичных бланках. Выдается допуск к прохождению ЕГЭ педсоветом школы, с учетом освоения базового курса по дисциплине и отсутствия задолженностей по предмету.

Как стало известно, в экспериментальном экзамене в соответствии с требованиями гособрстандарта будет 20 проработанных заданий. Технология тестирования и проверки работ полностью совпадает с той, что применяется при проведении ЕГЭ. Оцениваться будет выполнение заданий по пятибалльной шкале.

Десятиклассники, которые получат положительный результат, смогут не сдавать ЕГЭ по данной дисциплине – им будет зачтен результат, полученный в процессе эксперимента таким, который соответствует государственной итоговой аттестации. При неудовлетворительных результатах ученики смогут снова в 11-ом классе сдать экзамен, подготовившись к нему более тщательно.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования