Сокращение расходов на программу развития образования

28.12.2015
Планируется сокращение расходов на программу по развитию образования в РФ на 9,4%.

Отстранение ректоров-плагиаторов

25.12.2015
Виктор Панин глава Общества защиты прав пользователей образовательных услуг обратился в Минобрнауки с инициативой исполнить проверку на наличие материалов, опубликованных ранее в докторских диссертациях руководств ВУЗов.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015
По сообщению Анзора Музаева руководителя ведомства, Рособрнадзор намерен доработать ЕГЭ по китайскому языку и ввести его в список экзаменов с 2017 года.

Пробный ЕГЭ по математике для 10-х классов

19.12.2015
Минобрнауки представило данные о том, что в московских школах будет запущен пробный проект среди учащихся 10-х классов – сдача ЕГЭ по математике основного уровня.

Формирование опорных ВУЗов

16.12.2015
Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки России подписал приказ о проведении конкурса среди университетов, планируется на базе которых создание опорных ВУЗов действующих в соответствии с программами становления, разработанными ранее и достойным финансированием.

ЕГЭ по китайскому языку

22.12.2015

Проводится подготовка заданий при помощи китайского посольства и ведущих российских ВУЗов. Как отметил Музаев, двух лет достаточно для отработки и качественной подготовки экзамена для выпускных классов.

В восьми школах Москвы уже стартовал пилотный проект по сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Ученики 8-11 классов знания китайского языка подтвердили выполнением 44 заданий, которые включают говорение, письменную речь, иероглифику, лексику, грамматику, чтение, аудирование. На экзамен всего выделено 3 часа ля выполнения 4 разделов, на устный ответ 15 минут. В ноябре будут оглашены результаты. Планируется также введение аналогичной апробации ОГЭ и ЕГЭ в 30 региональных школах.

Как отметили в ведомстве, принятие подобных мер даст возможность разобраться с появившимися недочетами и вопросами в заданиях. Ученики столичных школ высказали после сдачи экзамена много критических замечаний касательно имеющихся неточностей.




Голосование

Недостатки сайта

Мало информации
Мало новостей
Недостаточно медиа контента
Редко обновляется
Нужны кардинальные изменения

 
 

Статистика сайта

Яндекс цитирования